На Харьковщине распахали заказник

На Харьковщине распахали земли гидрологического заказника «Кохановский»

Как сообщили корреспонденту «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Государственной экоинспекции в Харьковской области, разоренными оказались почти 43 гапастбищ - это около 40% общей площади заказника.
Гидрологический заказник «Кохановский» находится под охраной ООО «Аграрный дом им. Горького». Между тем, экологи установили, что сельскохозяйственное предприятие не выполняет свои охранные обязательства.

По расчетам Госэкоинспекции, в результате распашки земель природному комплексу нанесен ущерб на сумму 854 тыс. грн. Учитывая существенную сумму ущерба, экоинспекция направила материалы проверки в прокуратуру Харьковской области в порядке статьи 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Источник: kharkov.comments.ua

 
Автор

Природа України – це спроба створити унікальний інтернет-ресурс, який би став епіцентром інформаційного середовища у сфері охорони природи та екології; виконував би роль головного новинарного та енциклопедичного джерела для всіх, хто небайдужий до своєї рідної української природи та землі; об’єднав би усіх зацікавлених та задіяних у сфері охорони довкілля у своєрідну соціальну мережу та став би осередком проведення всеукраїнських кампаній на захист природи ...далі



Приєднуйтесь!