И снова Парк Горького…

Сегодня в 8:35 утра члены платочного лагеря остановили технику, которая не смотря на предписания комитета ВР, пыталась проводить земляные работы. На дороге было остановлено два КрАЗа и бульдозер люди перегородили просеку и своими телами остановили продвижение техники. У работников не оказалось всех документов необходимых для проведения таких работ (отсыпки грунта). Одновременно с этим с этим дорога оправдала свое народное название «дорога смерти»: на месте проведения работ обнаружены десятки человеческих костей. Первая была найдена нижняя челюсть затем, бедренная, берцовая кости, другие останки. Полностью оправдались слова старожилов о том, что трасса проходит через несколько кладбищ. На место находки вызвана милиция.

Решение комитета Верховной Рады - не указ для харьковских строителей и милиции

По сообщениям с места событий в Парке Горького, около 10:40, работы на территории парка Горького были возобновлены. Как объяснила милиция потому, что это ведутся именно подготовительные работы, а документов на прекращение работ не было. Около 11 часов на место работ повезли решение комитета Верховной Рады – Харьковскому горсовету о приостановки деятельности по строительству дороги и вырубке зеленых насаждений.

Строители долго совещались с милицией, что делать. В конце концов, решили, что для них это решение комитета Верховной Рады - не указ, работы продолжаются. Люди пытаются хотя бы защитить территорию, где найдены человеческие останки. Велика вероятность, что человеческие останки могут так же бесследно исчезнуть, как исчезли пни, по которым можно установить количество срубленных деревьев на месте вырубки.

Источник: Печенеги

 
Автор

Природа України – це спроба створити унікальний інтернет-ресурс, який би став епіцентром інформаційного середовища у сфері охорони природи та екології; виконував би роль головного новинарного та енциклопедичного джерела для всіх, хто небайдужий до своєї рідної української природи та землі; об’єднав би усіх зацікавлених та задіяних у сфері охорони довкілля у своєрідну соціальну мережу та став би осередком проведення всеукраїнських кампаній на захист природи ...далі


Приєднуйтесь!