Охотники против расширения ландшафтного парка

Краматорский ландшафтный парк планирует расширить свою территорию. Охотники высказывают свое возмущение. На одном из совещаний в исполкоме было озвучено, что ландшафтный парк "Краматорский", возможно, увеличится еще на три природоохранных зоны.

Однако, по словам директора парка Николая Мирошниченко, говорить пока еще не о чем - все находится только лишь на стадии проектов, никаких официальных решений или доку ментов об отведении земли не принималось.

Однако охотники Краматорска протестуют против расширения парка уже сегодня. "Я не знаю, на каком основании Мирошниченко хочет взять себе еще землю, - говорит председатель краматорского ОРХ Владимир Талалаев, - но мы против. Дело в том, что расширение парка будет происходить за счет сужения охотничьих угодий. Администрация парка на своей территории ничего не делает - не подкармливает животных, не истребляет хищников. Все это делаем мы. Кроме того, территорий для охоты в Краматорске и так мало - в сравнении с количеством охотников.

Автор: Андрей Белобородов, www.vp.donetsk.ua

Автор

Природа України – це спроба створити унікальний інтернет-ресурс, який би став епіцентром інформаційного середовища у сфері охорони природи та екології; виконував би роль головного новинарного та енциклопедичного джерела для всіх, хто небайдужий до своєї рідної української природи та землі; об’єднав би усіх зацікавлених та задіяних у сфері охорони довкілля у своєрідну соціальну мережу та став би осередком проведення всеукраїнських кампаній на захист природи ...далі


Приєднуйтесь!