В Харьковской области охотник застрелил своего друга, приняв его в камышах за лисицу

Трагедия случилась в Нововодолажском районе Харьковской области возле села Парасковия. В выходные дни пятеро мужчин пошли охотиться на лисиц. Все они были опытными охотниками, имели лицензии на отстрел животных и зарегистрированные ружья. Обычно такие люди знают и свято соблюдают одну из главных охотничьих заповедей: никогда не стрелять в невидимую цель. Но, тем не менее, именно в этот раз случилось непредвиденное.

Как рассказал журналистам председатель Караванского охотничьего коллектива Владимир Быстрицкий, на место трагедии его позвал сам мужчина, который смертельно ранил товарища: «Мы с сыном охотились неподалеку, и когда мне позвонил мой знакомый, и рассказал, что произошло, я сначала не поверил. Мы подбежали к нему, а он и говорит: «Я, наверное, человека убил». Мы все вместе побежали к камышам и увидели, что действительно убит член нашего коллектива».

Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа установила, что произошло убийство по неосторожности. «49-летний местный житель нарушил правила охоты, — рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области. — Направившись вместе с другом к оврагам, покрытым камышом, он вскоре услышал из камышей какой-то шум. И, не окликнув своего товарища, выпустил три пули в сторону, откуда раздавался шум. Все они попали в цель, которой, увы, оказался друг стрелка. Он попытался спасти раненого, оказывал первую медицинскую помощь, но все усилия были напрасны – 46-летний харьковчанин скончался на месте».

«У меня лично нет сомнений в том, что это именно убийство по неосторожности, — говорит начальник следственного отделения Нововодолажского РОВД Сергей Майборода. — Все свидетельские показания и другие данные свидетельствуют об этом. Погибший и охотник, который произвел роковой выстрел, были друзьями, неоднократно ранее вместе ходили на охоту. То, что произошло, — действительно несчастный случай»

Проведенная экспертиза показала, что алкоголь во время охоты никто не употреблял. Смерть пострадавшего наступила в результате острой кровопотери, вызванной огнестрельным ранением туловища и грудной клетки. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство по неосторожности».

Автор: Галина Кожедубова, fakty.ua

 
Автор

Природа України – це спроба створити унікальний інтернет-ресурс, який би став епіцентром інформаційного середовища у сфері охорони природи та екології; виконував би роль головного новинарного та енциклопедичного джерела для всіх, хто небайдужий до своєї рідної української природи та землі; об’єднав би усіх зацікавлених та задіяних у сфері охорони довкілля у своєрідну соціальну мережу та став би осередком проведення всеукраїнських кампаній на захист природи ...далі


Приєднуйтесь!