Останні записи

В четыре минуты пополуночи.

Я жду ангелов. Сегодня они наверняка прилетят. В четыре минуты пополуночи. Что вы так улыбаетесь? Со мною что-то не так?
Да, я жду ангелов. Каждый вечер, перед тем как лечь, я завожу будильник на 23.50, чтобы не пропустить их прилет. Хотя будильник мне не нужен. Я уже привык просыпаться на минуту раньше и выключать его, чтобы не будить домашних. Правда, когда прилетят ангелы, они все равно всех разбудят. Даже тех, кто спит очень крепко. Чтобы все увидели, как они будут нас спасать.
Они прилетят на большом блестящем корабле, с помощью которого спасли уже не один мир. Я видел по телевизору, как они это делали. Они чистили. Все-все чистили – воздух, воду. И на планете все начинало расти. А еще у них была красивая белая одежда, с буквой «А» на плече. Потому что они – ангелы космоса. Так было написано в телевизоре. Хотя когда я об этом рассказываю кому-нибудь, все улыбаются, как будто со мной что-то не так и говорят, что это сказка и что не надо верить всему, что говорят по телевизору. А почему не надо верить? Ведь когда там сказали, что от рака каждый день умирает очень много людей – пришел кто-то из домашних и сказал, что тетя Валя из соседнего подъезда умерла от рака. А когда по телевизору предупредили, что на нашем заводе будет сильный В-Ы-Б-Р-О-С, мне не разрешали не только выходить на балкон, но даже открывать окно. Хотя мне нравится наш завод. Особенно ночью, когда я просыпаюсь встречать ангелов. Небо над ним красиво светится багровым. А после сильного В-Ы-Б-Р-О-С-А лужи во дворе, обычно серые и неинтересные становятся красивого рыжего и красного цвета. Что вы так улыбаетесь? Со мной что-то не так?
Однажды нас возили на шахту и там один крупный дядька показывал машину, которая умеет ловить газ. Газ называется метан. Оказывается, под землей его очень много. И когда люди сверлят землю, чтобы накопать угля – газ вытекает наружу. А там, где его становится очень много – он взрывается. И тогда умирают люди. А дядькина машина ловит этот метан, мешает его с воздухом и на нем могут ездить машины. А еще им могут греть воду в батареях и за это почти не брать денег. Я обрадовался, потому что у нас денег не очень много и в доме зимой батареи всегда холодные. Я спросил у дядьки – может ли он нагреть воду в моей батарее, но он сказал, что не может. Я спросил – почему? Он посмотрел на меня, улыбнулся, как будто со мной что-то не так и сказал, что этого не допустит злодей по имени Теплосеть. Потому что ему это Н-Е В-Ы-Г-О-Д-Н-О. Я запомнил имя злодея, чтобы когда прилетят ангелы космоса и почистят всю планету, попросить их, чтобы этому Теплосети они оставили самое грязное место и не грели воду в его батарее. Что вы так улыбаетесь? Со мной что-то не так?
А на днях по телевизору сказали, что на шахте вытекло очень много метана и он взорвался. И сразу за стеной громко закричала Таня, которая недавно выходила во двор в красивом белом платье. Все тогда дарили ей цветы и бросали ей конфеты и монетки. Но она их почему-то не брала. Ни она, ни парень, который был с ней рядом. Мне сказали, что Таня выходит З-А-М-У-Ж за этого парня и берет его фамилию себе. А я спросил, почему же тогда Таня ходит рядом с этим парнем? Ведь если она выходит З-А-М-У-Ж, то она должна ходить за этим парнем, а не рядом с ним! Что вы так улыбаетесь? Со мной что-то не так?
А теперь Таня уже не сможет ходить не рядом со своим мужем, ни за ним. Потому что он работал на той шахте, которая взорвалась. И поэтому он умер. И Таня теперь больше не улыбается своей замечательной улыбкой, которую я так люблю. Но я надеюсь, что когда прилетят ангелы космоса, я смогу уговорить их В-О-С-С-Т-А-Н-О-В-И-Т-Ь Таниного мужа. Чтобы она снова улыбалась. В-О-С-С-Т-А-Н-А-В-Л-И-В-А-Ю-Т же они воздух и воду, правда? Почему же им не восстановить Таниного мужа? И тетю Валю из соседнего подъезда? И всех-всех других? Что вы так улыбаетесь? Со мной что-то не так?
Они обязательно прилетят, вот увидите. В четыре минуты пополуночи. Сразу после того, как по телевизору отыграет гимн. И когда небо над заводом так красиво светится багровым. А мы выйдем на улицу в резиновых костюмах с капюшонами и противогазах, как было на той планете, которую ангелы космоса уже спасли. А я выйду вперед, сниму противогаз и скажу, как в телевизоре: «Наша несчастная планета приветствует вас! Надеемся, вы сможете нас спасти!» И они обязательно нам помогут.
Что вы так улыбаетесь? Со мной что-то не так?

Карэн Гамбарян, 10.10.08 г.

Читайте на эту тему также:

Обіцяти – не мішки тягати або Чим зігріємось завтра?

http://pryroda.in.ua/lystopad/obicyati-%e2%80%93-ne-mishki-tyagati-abo-chim-zigriyemos-zavtra/

 

НА БОЧКАХ С ПОРОХОМ И ЯДОМ

http://pryroda.in.ua/lystopad/na-bochkax-s-poroxom-i-yadom/

 

Как дела, экоДОНБАСС?

http://pryroda.in.ua/lystopad/kak-dela-ekodonbass/

 

Донецк и другие: жизнь за допустимыми пределами

http://pryroda.in.ua/lystopad/doneck-i-drugie-zhizn-za-dopustimymi-predelami/

 

В четыре минуты пополуночи

http://pryroda.in.ua/lystopad/v-chetyre-minuty-popolunochi/

 

Все будет Донбасс?.. или чего ждать Севастополю от угольного терминала

http://pryroda.in.ua/lystopad/vse-budet-donbass-ili-chego-zhdat-sevastopolyu-ot-ugolnogo-terminala/

 

Нужны ли Запорожской области новые разработки железных руд?

http://pryroda.in.ua/lystopad/nuzhny-li-zaporozhskoj-oblasti-novye-razrabotki-zheleznyx-rud/

 

Кому – руда, а кому – біда

http://pryroda.in.ua/lystopad/komu-%e2%80%93-ruda-a-komu-%e2%80%93-bida/

 

Терриконы требуют цветов

http://pryroda.in.ua/lystopad/terrikony-trebuyut-cvetov/

 

Ціна сталі

http://pryroda.in.ua/lystopad/cina-stali/

 

Уголь есть, да счастья нет

http://pryroda.in.ua/lystopad/ugol-est-da-schastya-net/

 

БЕРЕЖІТЬ ЧОЛОВІКІВ

http://pryroda.in.ua/lystopad/berezhit-cholovikiv/

 

“Вбити звичку”

http://pryroda.in.ua/lystopad/vbiti-zvichku/

 

 

 

Leave a Reply