Акция «За свободу жизни дельфинов» Днепропетровск.


12 сентября, за час до открытия дельфинария, жители города организовывали акцию «За свободу жизни дельфинов». Совсем недалеко от самого дельфинария, в парке им. Глобы.
Цель мероприятия – обратить внимание общественности на проблемы содержания дельфинов и морских котиков в неволе, а так же – высказать протест против содержания морских животных вдалеке от моря.

Днепропетровск – сухопутный город. Для нормальной жизнедеятельности необходимы условия хоть как-то приближенные к естественным. Подготовка специального состава, температуры, солености, кислотности и др. показателей воды, обеспечение шумо- и виброизоляции должно быть гарантировано сверхновыми мировыми технологиями. Все это ведет к колоссальным затратам. Чтобы компенсировать вложенные средства и получить прибыль, животным придется трудиться и трудиться.

Напряженный график работы, лечение людей, много лишних звуков, газов из задымленного центра города, – все является стрессом для животных. Необходим отдых, восстановление сил, как и каждому из нас. Для этого необходимо временное пребывание в открытом море.

Для дельфина, кроме химического состава воды, нужна еще микрофлора моря, которая должна каждый день меняться: морские водоросли, мелкие ракообразные и другие живые организмы, которые должны обеспечивать нормальное состояние кожных покровов.

Очень часто, отлавливая дельфинов, разделяют семьи, отбирают детенышей на пожизненное заключение.

Дельфины ориентируется в пространстве при помощи ультразвука. Заточенные в крохотном, по сравнению с океаном, пространстве бассейна, дельфины слышат искаженные, многократно отраженные от гладких стен звуки, и теряют ориентацию в пространстве.

Дельфину для нормальной жизнедеятельности необходимо каждый день нырять на глубину 150-200 метров и проплывать 160 км со скоростью 40 км/час.

В природе дельфины вида афалина живет около 30 лет. В условиях неволи, в дельфинариях – от 2 до 5 лет. Но умрут эти животные, то привезут новых животных. Для продолжения удовлетворения любопытства людей.

Дельфинарий также несет экообразовательную цель. Какие взгляды воспитывает Днепропетровский дельфинарий?

Популяции итак уже редких на мировом уровне дельфинов и морских львов подобное экологическое образование не увеличит.

А сам дельфинарий поддерживает сокращение численности редких морских млекопитающих. Т.к. бизнес запущен, а, например, дельфины в среднем через каждые 3 года умирают.

Нужно завозить, отлавливать, новых животных для продолжения бизнеса.

Какую нагрузку несет дельфинарий на город и природную среду местности?

Идет огромная рекламная кампания дельфинария и показываются только то, что дельфинарий для города лишь положителен. Но есть и обратная сторона – дельфинарий это еще вред и угроза для города.

Хотя в дельфинарии предусмотрен замкнутый цикл использования воды, возможность выброса соленой воды остается. Соленая вода, которая может спуститься в городскую канализацию – посадит город в «лужу».

Трубопроводы и сами очистные сооружения не рассчитаны на такую концентрацию солей в воде. Они просто выйдут из строя. А если соленая вода попадет в реку – образуется мертвая зона.

Не кажется ли вам что это просто коммерческий проект на животных, детях и просто людях, которым в диковинку подобное в сухопутном городе? А вовсе не желание помочь городу и нашему населению.

… китообразные являются неотъемлемой частью морской экосистемы, которая должна быть сохранена ради настоящего и будущих поколений…”- Проект Соглашения о сохранении китообразных Черного и Средиземного морей, 1995.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *