Жуков остров уменьшится в более чем 8 раз

3 июня Хозяйственный суд Киева отклонил иск столичной Прокуратуры «О признании недействительным решения Киевсовета», которым площадь заповедных территорий Жукова острова сокращалась – в общей сложности с 1630 га до 196 га. Третьей стороной выступал Национальный экологический центр Украины.

Заместитель директора центра Алексей Василюк считает, что подобный вердикт суда сразу после выборов не случаен – четыре раза до этого судья переносил заседание, несмотря на то, что все стороны являлись и были готовы к ответу, пишет Газета по-киевски.

«Вначале иск Прокуратуры вселил в нас надежду, – говорит Василюк. – Но постепенно мы стали ее терять. На каждое слушание от Прокуратуры появлялся новый человек, абсолютно не разбирающийся в деле. Когда судья задавала ему вопросы, он даже не знал, что ответить. На последнем слушании в суде нас не перебивали, все выглядело достаточно оптимистично. Я склонялся к тому, что в итоге нас поддержат. Однако по окончанию заседания судья вдруг вытащила готовое решение и зачитала вердикт: суд принял решение отклонить иск в полном объеме. Все документы, которые мы приносили на заседания, оказались бесполезны».

Напомним, что в октябре 2007 г. Виталий Кличко подавал иск в суд с требованиями упразднить все решения Киевсовета по землеотводам от 1 октября 2007 г. Однако 20 мая Шевченковский районный суд Киева отказался признать незаконными это решение.

Главред

 
Автор

Природа України – це спроба створити унікальний інтернет-ресурс, який би став епіцентром інформаційного середовища у сфері охорони природи та екології; виконував би роль головного новинарного та енциклопедичного джерела для всіх, хто небайдужий до своєї рідної української природи та землі; об’єднав би усіх зацікавлених та задіяних у сфері охорони довкілля у своєрідну соціальну мережу та став би осередком проведення всеукраїнських кампаній на захист природи ...далі


Приєднуйтесь!