В Киеве избили известного эколога Владимира Борейко

На руководителя Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко совершено нападение, в результате чего он получил травмы головы и ног. Об этом «Сегодня» сообщил сам потерпевший.

«Инцидент произошел еще 1 февраля в районе станции метро «Нивки» около 9 утра, когда я шел на работу, — говорит г-н Борейко. — Напали сзади, и я не мог видеть лиц злоумышленников. Ударили по голове, повалили на землю и стали избивать ногами. Скрылись так же внезапно, как и возникли. Денег и мобильный не взяли».

По словам Владимира, это не банальное хулиганство, а месть за активную природоохранную деятельность: незадолго до ЧП ему звонили и настоятельно рекомендовали встретиться. Борейко считает, что своими резкими выступлениями в защиту окружающей среды задел интересы влиятельных людей. «Сняв побои, я обратился в милицию, но там заявлению ход не дают», — сетует эколог.

«Мы не знаем, кого искать, ведь Борейко не запомнил ни примет нападавших, ни сколько их было, — говорят в Святошинском райуправлении милиции. — И телесные повреждения у него легкие. Поэтому уголовное дело и не возбуждалось».

Александр Ильченко, "Сегодня"

Фото: www.bp21.org.by

 
Автор

Природа України – це спроба створити унікальний інтернет-ресурс, який би став епіцентром інформаційного середовища у сфері охорони природи та екології; виконував би роль головного новинарного та енциклопедичного джерела для всіх, хто небайдужий до своєї рідної української природи та землі; об’єднав би усіх зацікавлених та задіяних у сфері охорони довкілля у своєрідну соціальну мережу та став би осередком проведення всеукраїнських кампаній на захист природи ...далі


Приєднуйтесь!