Сказка о солнечном Зайчике

В этом мире бывает множество отражений, все они дарят возможность увидеть реальность по-другому, не так, как обычно.

Солнечный Зайчик пришел из мира зазеркалья. Он бегал по стенам, заглядывал в темные уголки, осматривался и прислушивался к новому миру, в который так неожиданно попал. В одном из углов он встретил Паука, который неподвижно сидел и ждал. Солнечный Зайчик приветливо спросил: «Как дела?» Паук молчал, Зайчик остановился на мгновение, словно задумался вместе с Пауком. Наконец тот медленно сказал: «Жду гостей…», и снова замолчал, погрузившись в безмолвное ожидание.
Сказка о солнечном Зайчике
Солнечный Зайчик любил путешествовать, он легко бегал по стенам, потолку и полу. И, надо сказать, что он не знал, что такое усталость. Его суть была – постоянный заряд энергии, позитива и движения. Зайчик умел двигаться бесшумно, перепрыгивая с вещи на вещь, застывая на мгновение, чтобы снова продолжить свой путь.

Однажды солнечный Зайчик задумался кто он? Эта мысли не давала ему покоя, и он начал искать ответ. Теперь он постоянно сравнивал себя со всеми предметами и вещами, которые ему попадались на пути. И был немало удивлен тем, что все предметы, с которыми соприкасается, становятся более яркими и выразительными.

Однажды он встретился с хрустальной Пирамидкой. Какое же было удивление солнечного Зайчика, когда, проникнув сквозь прозрачную поверхность, он стал разноцветным! Удивлению не было границ: цвета радуги сменяли друг друга на ровной поверхности стола. Теперь вопрос о том, кто же он на самом деле, вновь разжигал любопытство и интерес солнечного Зайчика. Он не учил физику и не ходил в школу, он просто любил жить и создавать радость своим присутствием.

Однажды он посмотрел на Солнце, которое ярко горело в синеве далекого неба, и почувствовал, что там его дом, а здесь он лишь путешественник. Он вспомнил свое далекое детство, когда бережные руки матери Солнца лелеяли, растили и заботились о нем. О том, как он подрос и захотел повидать мир, как мать провожала его в дорогу, и, как пересек холодные и бескрайние просторы Космоса-отца.

Он видел далекие маленькие звездочки, встречался с другими лучиками света на своем пути и стремительно летел вперед. Он вспомнил тот миг, когда коснулся поверхности голубой планеты, по имени Земля, и шагнул ей навстречу, а потом нашел дырочку в облаках и полетел дальше сквозь распахнутое окно, где встретил малыша с зеркальцем в руках, который сумел приручить звездного сына и подружиться с ним.
Сказка о солнечном Зайчике

Они вместе играли и весело проводили время. Солнечный Зайчик знакомился с миром людей. Разговаривал с вещами и игрушками малыша. Казалось их дружба будет длиться вечно… близился вечер, Солнце зашло, и вместе с ним растворился и исчез солнечный Зайчик. Малыш крутил зеркальце в руках, словно в нем была скрыта причина. А на прощание Зайчик тихо сказал малышу, что он не исчезнет, а просто уходит в гости к другим малышам, и что завтра он обязательно вернется и будет с ним играть. Сказал и затих, растворился в приближающейся ночи…

Александр Греев

 
Автор

Природа України – це спроба створити унікальний інтернет-ресурс, який би став епіцентром інформаційного середовища у сфері охорони природи та екології; виконував би роль головного новинарного та енциклопедичного джерела для всіх, хто небайдужий до своєї рідної української природи та землі; об’єднав би усіх зацікавлених та задіяних у сфері охорони довкілля у своєрідну соціальну мережу та став би осередком проведення всеукраїнських кампаній на захист природи ...далі


Приєднуйтесь!