Сказка о маленькой Капельке

Она родилась из тумана под покровом ночи и повисла на ветвях старого тополя. Капелька медленно росла – весь мир бережно хранил ее, помогал и любил. Месяц, плывущий далеко в небе, разлил море желтого света. Он парил в небе, светлый и спокойный, иногда прячась за облака. Капелька увидела его впервые… надо сказать, что она была очень любопытная и решила узнать о нем побольше. Лес вокруг шелестел молодыми, душистыми листьями, качал ветвями, разливая вокруг волны запахов, дарил удивление и вдохновение, которые присущи только весенним вечерам. Все вокруг дышало, шелестело и шевелилось. Времени для Капельки не существовало, она была полностью в процессе жизни. Она спросила у старого мудрого тополя о Месяце. Он в ответ шелестел листьями и плавно, нараспев, как умеют только деревья, сказал:

Месяц дарит свой свет

В ночной тишине,

Под музыку звезд…

Капелька задумалась на мгновение, а потом звонко воскликнула: «Мне нравится Месяц!» Она купалась в его желтых лучах, секунды складывались в минуты. Месяц летел по ночному небу в окружении маленьких звездочек, посылая всем обитателям леса свои желтые лучики, искрился и отражался в маленькой капельке… Наконец Месяц скрылся за горизонтом, начало светать, проснулись птицы и запели, защебетали на разные голоса, наполняя лес звуками и переливам весны. Капельке стало грустно, она так подружилась с Месяцем, что совсем не думала о предстоящей разлуке. Теперь ее жизнь казалась пустой и серой… она потеряла смысл и чувство свежести происходящего. Впрочем, жизнь всегда заботилась о маленькой Капельке, создавая события, и дарила новые возможности.

Вскоре на горизонте появилась тонкая алая полоска. Тучи наполнились светом восходящего солнца. Капелька видела все это впервые, она запоминала все, каждое мгновение и событие лесной жизни. В ней отражались деревья и птицы, лучи восходящего солнца, небо, травы и цветы, укрывшие землю сплошным мягким ковром. Капелька не думала о счастье, она была счастлива в каждое мгновение жизни. Наконец показалось солнце, алый диск выкатился из-за горизонта и подарил ей новое платье, которое переливалось всеми цветам радуги. Теперь весь лес звенел, радовался жизни и пел гимн любви новому дню. Солнце взлетало все выше и выше: в лесу стало жарко и Капелька начала таять так же, как росла до этого из призрачного тумана. Теперь она становилась все более и более невесомой… Она растворялась в безбрежных просторах неба, иногда ей казалось, что она умирает, и пыталась схватиться за веточку мудрого Тополя, на которой так уютно висела все это время. Вскоре Капелька высохла и стала абсолютно прозрачной… Теперь весь поток чувств, образов и событий наполнил мир новым вдохновением и историями…

Александр Греев

 
Автор

Природа України – це спроба створити унікальний інтернет-ресурс, який би став епіцентром інформаційного середовища у сфері охорони природи та екології; виконував би роль головного новинарного та енциклопедичного джерела для всіх, хто небайдужий до своєї рідної української природи та землі; об’єднав би усіх зацікавлених та задіяних у сфері охорони довкілля у своєрідну соціальну мережу та став би осередком проведення всеукраїнських кампаній на захист природи ...далі


Приєднуйтесь!