Киев, акция в защиту гренландского тюленя

tyl_medv500_2.jpgВ среду, 2-го апреля 2008 года, киевляне провели под посольством Российской федерации акцию в защиту гренландского тюленя "МЕДВЕДЕВУ - ОДЕЖДУ БЕЗ КРОВИ!". Россия - единственная в мире страна, где всё ещё разрешено убивать даже новорождённых тюленей. В марте, несмотря на волну массовых протестов, в Архангельской области начался начался очередной сезон забоя детёнышей тюленя. В России к защитникам животных присоединились даже звёзды шоу-бизнеса; российские школьники рисуют тысячи трогательных портретов бельков с просьбой не убивать их; экологи предлагают администрации области варианты развития экотуризма, который должен заменить варварский промысел. Киевская акция - выражение поддержки действий зоозащитников в России и во всём мире.

На акции присутствовали представители дружины охраны природы "Зелёное будущее", Национального экологического центра, общественной инициативы "Люди за права животных" и просто горожане, разделяющие взгляды зоозащитников. У активистов в руках были плакаты "им дают прожить всего 12 дней", "он попадёт в центр мировой моды - маленький и мёртвый", "Это ИХ мех, их кожа, их жизнь" и другие; они скандировали "мех для животных, а не для людей", "кровь - не краска, с рук не смоешь" и "бельки - клёвые чуваки". Пикетчики передали будущему президенту РФ петицию и куртку в подарок, чтобы г-н Медведев не был вынужден носить в холода свою бельковую шубу - фактически одежду из шкурок младенцев, забитых палками. Передачу принял старший советник Юрий Пасютин. Он пообещал пикетчикам, что "раз у нас демократия, то мы всё передадим и ваши требования учтут". Активисты не разделяют оптимизма относительно того, что посылка наверняка придёт к адресату, но твёрдо знают, что каждый высказанный голос влияет на общественное мнение. Среди представителей масс-медиа присутствовали репортёры трёх общегосударственных телеканалов.

ИНДИМЕДИА

 
Автор

Природа України – це спроба створити унікальний інтернет-ресурс, який би став епіцентром інформаційного середовища у сфері охорони природи та екології; виконував би роль головного новинарного та енциклопедичного джерела для всіх, хто небайдужий до своєї рідної української природи та землі; об’єднав би усіх зацікавлених та задіяних у сфері охорони довкілля у своєрідну соціальну мережу та став би осередком проведення всеукраїнських кампаній на захист природи ...далі


Приєднуйтесь!