Милиция задерживает активистов, протестующих против вырубки парка Горького в Харькове

Сегодня, 21 мая, рубка в Парке Горького г. Харькова продолжилась с самого утра.

На место вновь приехал заместитель начальника Дзержинского райотдела В.П. Шкуропатский, который заявил, что ему достаточно решения горисполкома, рубку, невзирая на аргументы общественных активистов останавливать не стал, и уехал.

После этого граждане начали блокировать незаконную рубку своими телами, а милиционеры, оставшиеся на месте событий, задержали одного из активистов, члена ЭкГ "Печенеги", Олега Вяткина.

Олег в настоящее время находится в Дзержинском центрально мотделе милиции: +38(057) 705-12-00, (057) 705-12-03.

Просим поддержать нашего активиста, позвонить в отдел, и узнать, на каком основании его задержали, сколько продерджат и т.п., - проявить заинтересованность.

Центральний відділ міліції Дзержинського РВ ГУМВС України в Харківській області:
вул. Ромена Ролана, 13, Харків, 61058, Україна
Тел. чергової частини 057 705-12-00, 057 705-12-03

Ваша помощь сейчас очень нужна.

Характерно, что в решении горисполкома указывался снос 503 деревьев, хотя только вчера, по нашим оценкам, было вырублено уже около 100. На месте рубки начали корчевать деревья, и, если будет вырублено деревьев больше, чем было разрешено, доказать это будет уже невозможно. Экоинспекция, как и милиция, бездействует.

Председатель Совета ЭкГ "Печенеги" С. А. Шапаренко

 
Автор

Природа України – це спроба створити унікальний інтернет-ресурс, який би став епіцентром інформаційного середовища у сфері охорони природи та екології; виконував би роль головного новинарного та енциклопедичного джерела для всіх, хто небайдужий до своєї рідної української природи та землі; об’єднав би усіх зацікавлених та задіяних у сфері охорони довкілля у своєрідну соціальну мережу та став би осередком проведення всеукраїнських кампаній на захист природи ...далі


Приєднуйтесь!